HiKaRi-児童発達支援 - スタッフブログ

blog

スタッフブログ

たこ焼き器でベビーカステラ作り♪

10月のクッキングは、きのこ形のベビーカステラ!『卵・牛乳・ホットケーキミックス』をボウルに入れて、泡立て器で友達と交代しながら混ぜ混ぜ~☆最初は粉だったのに、黄色いトロトロの生地になった!匂ってみると、少し甘い香りがしたよ。生地ができたら、たこ焼き器の穴に入れていくよ!鉄板が熱くなっているから、当たらないように気をつけながら慎重に入れました。生地が膨らんできたら、先生たちがひっくり返してしっかり焼いてくれたよ。焼きあがったベビーカステラにスティックビスケットを刺して、きのこの形にしたら完成!(^^)!焼きたては熱かったけど、フーフーと冷ましながら食べたよ!美味しくて、ついつい何個もおかわりしたよ♪


こぼさないようボウルの中へ『卵・牛乳・ホットケーキミックス』を入れていくぞ!


ボウルを支えながら、泡立て器で混ぜ混ぜ!生地って少し重たいね。


生地の匂いをくんくん…少し甘い香りがする!


鉄板が少し熱いけど、先生と一緒に慎重にたこ焼き器の穴に生地を入れるよ!


生地が焼けたら、スティックビスケットを差し込んで、完成☆


とっても美味しい~(≧▽≦)おかわりください!!


この記事をシェアする

おすすめ記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。