たこ焼き器でベビーカステラ作り♪
10月のクッキングは、きのこ形のベビーカステラ!『卵・牛乳・ホットケーキミックス』をボウルに入れて、泡立て器で友達と交代しながら混ぜ混ぜ~☆最初は粉だったのに、黄色いトロトロの生地になった!匂ってみると、少し甘い香りがしたよ。生地ができたら、たこ焼き器の穴に入れていくよ!鉄板が熱くなっているから、当たらないように気をつけながら慎重に入れました。生地が膨らんできたら、先生たちがひっくり返してしっかり焼いてくれたよ。焼きあがったベビーカステラにスティックビスケットを刺して、きのこの形にしたら完成!(^^)!焼きたては熱かったけど、フーフーと冷ましながら食べたよ!美味しくて、ついつい何個もおかわりしたよ♪